viernes, 1 de diciembre de 2017

convocatoria de procedimiento de reconocimiento de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación, en la familia profesional de Hostelería y Turismo, para las cualificaciones profesionales HOT091_1 Operaciones Básicas de Cocina y HOT093_2 Cocina.

Primero. Por Resolución de 26 de octubre de 2017, publicada en el DOGV el día 20 de noviembre de 2017,de la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, de la Conselleria de Educación, Investigación, Cultura y Deporte, se realizó convocatoria por la que se promueve en la Comunitat Valenciana un procedimiento para la evaluación y acreditación de determinadas unidades de competencia profesional, adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, en la familia profesional de Hostelería y Turismo, para las cualificaciones profesionales HOT091_1 Operaciones Básicas de Cocina y HOT093_2 Cocina.
Segundo. En este procedimiento el número de plazas convocadas es de 325 de Cocina y 50 de Operaciones Básicas de Cocina, pudiendo solicitar cada candidato cualquiera de las siguientes unidades de competencia:
Cualificación profesional
Unidades de competencia
Título
Certificado de profesionalidad
HOT093_2
Cocina
UC0259_2
Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos
Técnico en Cocina y Gastronomía (RD 1396/2007).
HOTR0408 Cocina (RD 1376/2008).
UC0711_2
Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
UC0262_2
Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.
UC0260_2
Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
HOT091_1
Operaciones Básicas de Cocina
UC0255_1
Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
Título profesional básico en Cocina y Restauración (RD 127/2014).
HOTR0108 Operaciones Básicas de Cocina (RD 1376/2008).
UC0256_1
Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.
Tercero. El plazo de preinscripción quedará abierto desde el 21 de noviembre hasta el 20 de diciembre de 2017.
Cuarto. Las bases de la Resolución de este procedimiento, así como el enlace para realizar la oportuna preinscripción, estarán disponibles a efectos informativos en la siguiente dirección de la Conselleria de Educación, Investigación, Cultura y Deporte: http://www.ceice.gva.es/web/cualificaciones-profesionales

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