Conselleria d’Economia, Hisenda i Ocupació. ORDE de 22 de juliol de 2009, de la Conselleria d’Economia, Hisenda i Ocupació i de la Conselleria d’Educació, pel qual s’establix, amb caràcter experimental, el procediment d’avaluació i acreditació de la competència professional adquirida a través de l’experiència laboral o de vies no formals de formació. [2009/9395]
ORDEN de 22 de julio de 2009, de la Conselleria de Economía, Hacienda y Empleo y de la Conselleria de Educación, por la que se establece, con carácter experimental, el procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. [2009/9395]
ORDEN de 22 de julio de 2009, de la Conselleria de Economía, Hacienda y Empleo y de la Conselleria de Educación, por la que se establece, con carácter experimental, el procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. [2009/9395]
Objeto y ámbito de aplicación.- Establecer, con carácter experimental y limitado, el Procedimiento de Evaluación y Acreditación de Competencias Profesionales, que permita a los trabajadores y a las trabajadoras acceder a la evaluación y el reconocimiento en su caso, de sus competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral o el aprendizaje no formal, mediante una acreditación de unidades de competencia de cualificaciones del Catálogo Nacional, incluidas en títulos de formación profesional y en certificados de profesionalidad que se señalen en la convocatoria correspondiente.
El ámbito de aplicación de esta orden es la Comunitat Valenciana y tendrá vigor hasta que se desarrolle el procedimiento definitivo de acuerdo con la normativa estatal.
Número máximo de candidatos.- En cada procedimiento se determinará el número máximo de plazas convocadas.El ámbito de aplicación de esta orden es la Comunitat Valenciana y tendrá vigor hasta que se desarrolle el procedimiento definitivo de acuerdo con la normativa estatal.
En el caso de que el número de candidatos supere el número máximo indicado, la comisión de admisión del centro afectado realizará una selección atendiendo a los siguientes criterios, otorgando preferencia por el orden en que aparecen citados:
– Condición de desempleado en el momento de formalizar la solicitud
– Mayor experiencia laboral en el sector
– Mayor número de horas de formación
Solicitudes.- 9.1. Quienes deseen participar en el proceso de acreditación deberán presentar una instancia, conforme al modelo oficial que figura en el anexo II de la presente orden, que será facilitada gratuitamente en las direcciones territoriales de Educación de la Generalitat, y que también podrá ser impresa a través de la página de internet de la Conselleria de Educación. http://www.edu.gva.es/eva/val/ivqp/ivq.htm
ANEXO I.- Certificación de acreditación de unidades de competencia
ANEXO III.- Relación provisional/definitiva de admitidos y excluidos
ANEXO IV.- Consejo asesor resultante de la fase de asesoramiento del procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional
ANEXO V.- Formulario de inscripción para la fase de evaluación del procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional
ANEXO VI.- Juicio de competencia
ANEXO VII
A) Unidades de competencia convocadas para su acreditación según el Procedimiento Experimental de Evaluación y Acreditación de Competencias Profesionales
Familia Profesional: Hostelería y Turismo
B) Plazas convocadas y centros en los que se desarrollará el procedimiento
El número de plazas convocadas es de 180 en total, con la distribución por centros que a continuación se señala. Tal y como se indica en el artículo 9.3 de la presente orden, las solicitudes junto con el resto de la documentación se presentarán en los mismos centros o en los lugares y la forma que determina el artículo 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre.
CENTRO DIRECCIÓN Nº PLAZAS
IES Mediterránea Pd. Parcial 6, Xixo 1, Benidorm. Alicante 25
IES Cap de l’Aljub C. del Mar s/n Santa Pola. Alicante 25
Centro Integrado Público de FP SERVEF. Av. Cortes Valencianas, 2, Benicarló. Castellón 25
IFPS Costa de Azahar Av. Ferrandis Salvador 6. Castellón 25
IFPS Cheste nº 2 Cr. de Madrid s/n, Cheste. Valencia 40
IFPS Ciutat de l’Aprenent C. Ciudad del Aprendiz, 2. Valencia 40
C) Plazo de presentación de solicitudes
El plazo de presentación de solicitudes será del 1 de septiembre al 15 de octubre, ambos inclusive.
ANEXO III.- Relación provisional/definitiva de admitidos y excluidos
ANEXO IV.- Consejo asesor resultante de la fase de asesoramiento del procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional
ANEXO V.- Formulario de inscripción para la fase de evaluación del procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional
ANEXO VI.- Juicio de competencia
ANEXO VII
A) Unidades de competencia convocadas para su acreditación según el Procedimiento Experimental de Evaluación y Acreditación de Competencias Profesionales
Familia Profesional: Hostelería y Turismo
B) Plazas convocadas y centros en los que se desarrollará el procedimiento
El número de plazas convocadas es de 180 en total, con la distribución por centros que a continuación se señala. Tal y como se indica en el artículo 9.3 de la presente orden, las solicitudes junto con el resto de la documentación se presentarán en los mismos centros o en los lugares y la forma que determina el artículo 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre.
CENTRO DIRECCIÓN Nº PLAZAS
IES Mediterránea Pd. Parcial 6, Xixo 1, Benidorm. Alicante 25
IES Cap de l’Aljub C. del Mar s/n Santa Pola. Alicante 25
Centro Integrado Público de FP SERVEF. Av. Cortes Valencianas, 2, Benicarló. Castellón 25
IFPS Costa de Azahar Av. Ferrandis Salvador 6. Castellón 25
IFPS Cheste nº 2 Cr. de Madrid s/n, Cheste. Valencia 40
IFPS Ciutat de l’Aprenent C. Ciudad del Aprendiz, 2. Valencia 40
C) Plazo de presentación de solicitudes
El plazo de presentación de solicitudes será del 1 de septiembre al 15 de octubre, ambos inclusive.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este espacio es para dejar tu opinión, y para que tod@s podais colaborar en las mejoras de este servicio de la Agrupación Socialista de Xàbia