MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE, Y MEDIO RURAL Y MARINO . 125 . Resolución de 15 de diciembre de 2009, de la Secretaría de Estado de Medio Rural y Agua, por la que se publica la convocatoria del Premio «Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2009-2010».
Objeto.– La presente resolución tiene por objeto convocar, en régimen de concurrencia competitiva, el premio Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra de la campaña 2009-2010 en la categorías de producción convencional, grupos frutado verde dulce, frutado verde amargo y frutado maduro y producción ecológica, previsto en el Capítulo III de la Orden ARM/1915/2008, de 25 de junio, por la que se establecen las bases reguladoras de los premios Alimentos de España.
Aceites admitidos a concurso.– Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de la campaña 2009-2010 que cumplan la legislación vigente, según se indica en el artículo 8 de la Orden ARM/1915/2008, de 25 de junio, por la que se establecen las bases reguladoras de los Premios Alimentos de España.
El Aceite presentado al concurso en la categoría de aceites de oliva virgen extra de producción convencional deberá proceder de un lote homogéneo de, al menos 20.000 litros (18.320 kilogramos), y en la categoría aceite de oliva virgen extra de producción ecológica 5.000 litros (4.580 kilogramos).
Solicitud, forma y plazo de presentación. - 1. Cada concursante deberá cumplimentar la correspondiente solicitud y declaración de no estar incurso en un procedimiento sancionador en materia de medio ambiente, medio rural y marino, con la totalidad de los datos que en ellas se requieren, según los modelos que se adjuntan como anexos I y II.
2. La solicitud, acompañada de la declaración, se dirigirá al Secretario de Estado de Medio Rural y Agua, y se presentará en el Registro General del Departamento o en cualquiera de los lugares previstos en el artículo 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común. Se hará constar en el exterior del envío: Premio Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra de la campaña 2009-2010.
3. Las almazaras que concursen a la categoría de aceite de oliva virgen extra de producción ecológica deberán presentar, además, un certificado emitido por el órgano de control competente justificativo de que el aceite que se desea presentar al concurso ha sido certificado como aceite de oliva virgen extra de producción ecológica.
4. El plazo de presentación de solicitudes comprenderá desde el día siguiente al de la publicación de esta resolución hasta el 8 de febrero de 2010, incluido éste.
Objeto.– La presente resolución tiene por objeto convocar, en régimen de concurrencia competitiva, el premio Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra de la campaña 2009-2010 en la categorías de producción convencional, grupos frutado verde dulce, frutado verde amargo y frutado maduro y producción ecológica, previsto en el Capítulo III de la Orden ARM/1915/2008, de 25 de junio, por la que se establecen las bases reguladoras de los premios Alimentos de España.
Aceites admitidos a concurso.– Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de la campaña 2009-2010 que cumplan la legislación vigente, según se indica en el artículo 8 de la Orden ARM/1915/2008, de 25 de junio, por la que se establecen las bases reguladoras de los Premios Alimentos de España.
El Aceite presentado al concurso en la categoría de aceites de oliva virgen extra de producción convencional deberá proceder de un lote homogéneo de, al menos 20.000 litros (18.320 kilogramos), y en la categoría aceite de oliva virgen extra de producción ecológica 5.000 litros (4.580 kilogramos).
Solicitud, forma y plazo de presentación. - 1. Cada concursante deberá cumplimentar la correspondiente solicitud y declaración de no estar incurso en un procedimiento sancionador en materia de medio ambiente, medio rural y marino, con la totalidad de los datos que en ellas se requieren, según los modelos que se adjuntan como anexos I y II.
2. La solicitud, acompañada de la declaración, se dirigirá al Secretario de Estado de Medio Rural y Agua, y se presentará en el Registro General del Departamento o en cualquiera de los lugares previstos en el artículo 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común. Se hará constar en el exterior del envío: Premio Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra de la campaña 2009-2010.
3. Las almazaras que concursen a la categoría de aceite de oliva virgen extra de producción ecológica deberán presentar, además, un certificado emitido por el órgano de control competente justificativo de que el aceite que se desea presentar al concurso ha sido certificado como aceite de oliva virgen extra de producción ecológica.
4. El plazo de presentación de solicitudes comprenderá desde el día siguiente al de la publicación de esta resolución hasta el 8 de febrero de 2010, incluido éste.
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