viernes, 29 de agosto de 2014

Premis Literaris: XV edició Premi de Teatre Breu en valencià “EVARIST GARCIA”; XX edició premi Enric Valor de novel·la en valencià 2014; Premio Azorín de Novela del año 2015.

Premio de Teatro Breve en valenciano “EVARIST GARCIA”, XV edición, anualidad 2014, con arreglo a las siguientes
BASES
Primera. Al objeto de fomentar el teatro en valenciano, la Excelentísima Diputación Provincial de Alicante convoca el XV Premio de Teatro Breve en Valenciano “Evarist Garcia”, para el año 2014.
Segunda. La temática será libre.
Tercera. La extensión será: Mínimo de 15 folios (o DIN A-4) y máximo de 30. (Mecanografiados a doble espacio y por una sola cara.)
Cuarta. Las obras deberán ser originales, inéditas, no estrenadas, que no hayan sido premiadas en ningún otro concurso y escritas en valenciano.
Quinta. Podrán concurrir todos aquellos autores que lo deseen (se admiten trabajos colectivos.)
Sexta. Las obras, por triplicado, se enviarán a la Excma. Diputación Provincial de Alicante, calle Tucumán nº 8, Registro General (03005 Alicante),durante el plazo de un mes a contar del día siguiente al de la publicación de la convocatoria en el Boletin Oficial de la Provincia de Alicante.{del 30 de agosto al 29 de septiembre de 2014, a.i.}
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Diputació d'Alacant.  BASES PREMIO AZORÍN DE NOVELA 2015
“PREMIO AZORÍN” DE NOVELA 2015, con arreglo a las siguientes:
BASES DEL PREMIO “AZORÍN” DE NOVELA AÑO 2015
La Diputación Provincial de Alicante, en colaboración con Editorial Planeta, S. A., convoca el Premio Azorín de Novela del año 2015, que se concederá de acuerdo con las siguientes bases:
Primera.- Podrán participar en este concurso todos los escritores, cualesquiera que sea su nacionalidad, que presenten novelas originales e inéditas. Quedan exceptuados los que algún año hayan obtenido el premio "Azorín" y las obras de aquellos que hubiesen fallecido antes de anunciarse esta convocatoria. Cada novela irá firmada con el nombre y apellidos del autor, o bien con seudónimo, siendo en este último caso indispensable que, en sobre aparte y cerrado, donde figure el seudónimo que emplee el autor de la novela, vayan expresados su nombre y apellidos. Dicho sobre permanecerá invariablemente cerrado, a excepción del correspondiente a la novela que obtenga el premio "Azorín".
Segunda.- Los originales deberán estar escritos en castellano y su extensión no ha de ser inferior a la de doscientas páginas tamaño DIN-A4 (210 x 297 mm), claramente mecanografiadas a doble espacio y por una sola cara. Los originales deberán enviarse debidamente encuadernados.
Tercera.- Se otorgará un premio único de 45.000,00 euros, (cuarenta y cinco mil euros) a la novela ... 
Sexta.- La admisión de originales finalizará el 30 de noviembre del año dos mil catorce, y el fallo del Jurado, inapelable, se hará público en el transcurso de una fiesta en la provincia de Alicante, el mes de marzo del año dos mil quince.
Octava.- Los escritores que deseen optar al premio entregarán los originales, por duplicado y sencillamente encuadernados o cosidos, indistintamente en la Excma. Diputación Provincial de Alicante, Calle Tucumán, nº 8, 03005 ALICANTE, o en las oficinas de Editorial Planeta, S.A., Avda. Diagonal, nº 662-664, 08034 BARCELONA, haciendo constar en la cubierta de los mismos que concurren al premio objeto de estas bases.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
premi Enric Valor de novel·la en valencià 2014, corresponent a la XX edició, segons les bases següents:
B A S E S “PREMI ENRIC VALOR DE NOVEL·LA EN VALENCIÀ 2014”
Primera. La Diputació d'Alacant convoca el premi Enric Valor de novel·la en valencià 2014 dotat amb vintmil euros, únic i indivisible.
Segona. Podran concórrer a aquest premi tots els escriptors que ho desitgen, excepte aquells que en quasevol any hagen sigut guardonats amb aquest premi, amb novel·les originals i inèdites, de tema lliure, no premiades en altres concursos, escrites en valencià, i han de presentar-ne tres exemplars, mecanografiats, escrits a doble espai i per una o ambdues cares, amb la grandària de lletra Times New Romandel número 12, d'extensió no inferior a 150 fulls ni superior a 250 fulls, del tipus DIN-A4, que hauran de contenir almenys 25 línies per full i més de 60 caràcters per línia, tret de les excepcions lògiques derivades de l'aplicació d'alguns signes ortogràfics i de la pàgina corresponent al final de cada capítol.
L’obra també es podrà presentar en format digital (PDF) tot adjuntant a la sol·licitud de concurrència tres memòries USB o el/els CD amb el text de l’obra, i s’hi manten les mateixes característiques que s’hi indiquen al paràgraf anterior.
Tercera. Els originals hauran de presentar-se acompanyats d'una sol·licitud de participació en el premi, en la qual haurà de constar el nom, els cognoms, i l'adreça de l'autor, el telèfon, si en té, i una fotocòpia del DNI. Si s'utilitza pseudònim, serà imprescindible adjuntar un sobre tancat amb les dades i el DNI sol·licitats, que s'obrirà si l'obra resulta premiada.
A més, caldrà acompanyar una declaració subscrita per l'autor que garantesca que la novel·la és inèdita, que ha estat redactada abans de la data d´aprovació d´aquesta convocatòria, que no participa en cap altre concurs pendent de resolució ni ha estat premiada. En les obres que es presenten amb pseudònim, es podrà subscriure amb aquest pseudònim la declaració, però en la plica esmentada en el paràgraf anterior, l'autor, signant amb el nom i els cognoms propis, s'haurà de fer responsable explícitament de l'exactitud de les afirmacions de la declaració al·ludida.
Sense aquest requisit, fins i tot després d'obrir la plica, la novel·la no podrà ser premiada.
Quarta. Les obres, enquadernades o cosides, s'hauran d'enviar a la Diputació d'Alacant, Registre General, C/. Tucumán, núm. 8, 03005 Alacant, amb la indicació "Per al premi ENRIC VALOR DE NOVEL·LA EN VALENCIÀ 2014". La Diputació, sempre que siga possible, n'expedirà el rebut corresponent.
Cinquena. El termini de presentació de les obres finalitzarà el dia 30 de novembre de 2014. Es consideraran incloses dins d'aquest termini les obres que s'envien per correu i tinguen mata-segells d'origen d'aquesta data o anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este espacio es para dejar tu opinión, y para que tod@s podais colaborar en las mejoras de este servicio de la Agrupación Socialista de Xàbia